Народная милиция призывает ОБСЕ заставить ВСУ отвести вооружения на установленные позиции

Народная милиция призывает ОБСЕ заставить ВСУ отвести от линии соприкосновения запрещенные Минскими соглашениями вооружения на установленные ранее позиции. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что регулярные обстрелы киевскими силовиками позиций оборонного ведомства Республики из запрещенных вооружений подтверждают нарушение ВСУ условий его размещения.

«Так, в районе населенного пункта Луганское в зоне ответственности 72-й механизированной бригады ВСУ выявлена огневая позиция 120-мм минометного расчёта. Очевидно, что именно с этой позиции украинские преступники осуществляют обстрелы», – рассказал подполковник.

«На северной окраине населенного пункта Красный Пахарь, на удалении девяти километров от линии разграничения, располагаются шесть единиц 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» из состава той же 72-й бригады ВСУ», – добавил он.

«С целью противодействия БПЛА ОБСЕ и недопущения вскрытия запрещенного Минскими соглашениями вооружения, на передовых позициях 72-й бригады в районе населенных пунктов Троицкое, Мироновский и Светлодарское проводятся мероприятия по маскировке вооружения и военной техники и дооборудованию позиций в инженерном отношении», – сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

«В связи с этим призываем СММ ОБСЕ зафиксировать присутствие в данном районе запрещенных вооружений ВСУ и добиться их отвода на установленные дистанции», – заявил Марочко.