Петр Порошенко больше бизнесмен, чем президент – Кравчук

Глава киевского режима Петр Порошенко воспринимает Украину как свою корпорацию и является скорее бизнесменом, чем государственным деятелем. Такое мнение высказал бывший украинский президент, деятель КПСС Леонид Кравчук в интервью, опубликованном в понедельник в издании «Украинская правда».

«Он, скорее, бизнесмен, чем президент. Для него Украина – это корпорация. Он считает, что сам может управлять этой корпорацией или окружить себя людьми, которые думают так, как он», – считает Кравчук.

Бывший деятель КПСС также раскритиковал Порошенко за «поспешные и даже легкомысленные заявления», такие как его предвыборное обещание «закончить войну в Донбассе за две недели». «Президент не может так поступать. Народ привыкает к тому, что президент может сказать что угодно и этому верить до конца нельзя», – подчеркнул Кравчук.

По мнению Кравчука, Порошенко вновь больше занят подготовкой к выборам и широко применяет предвыборные технологии. «Например, журналиста российского [Аркадия Бабченко] «убили», а он жив. Я не думаю, что это какой-то подвиг, чтобы президент пришел и его обнимал – это, возможно, уже предвыборные технологии», – предположил Кравчук.