«В худшем случае – Тимошенко»: украинский политолог назвал кандидатов Запада в президенты Украины

Запад «назначит» президентом Украины еврооптимиста, в худшем случае – Тимошенко, потому что с Порошенко вышел полный европессимизм, заявил в комментарии ГолосUA политолог Руслан Бортник.

«Гриценко, Вакарчук, и другие еврооптимисты. В худшем случае – Тимошенко. В случае безысходности она может стать подходящей кандидатурой на президентские и парламентские выборы», – считает политолог.

При этом, на его взгляд, «впервые в истории мнение Запада может быть разделено между несколькими кандидатами».

«У ЕС – это один кандидат, американский демократический истеблишмент – второй, а у администрации Дональда Трампа – третий. Американские демократы сейчас ставят на Гриценко, Евросоюз – на Вакарчука. Белый дом пока свою ставку еще не сделал», – отметил Руслан Бортник, подчеркнув, что во втором туре они поставят на одного.

У Порошенко будущего нет.

«Запад оценивает деятельность Порошенко на посту президента как полный провал. Он глубоко разочарован его деятельностью. Проблема в том, что Запад никогда публично не продемонстрирует эту разочарованность. Для Запада публично продемонстрировать разочарованность Порошенко – признать свое поражение. То есть, признать неэффективность проведенных реформ под западным управлением и лекалом.  ЕС и США считают Порошенко неэффективным и крайне коррумпированным руководителем. Но публично об этом они говорить не будут, поскольку это для них равноценно стрельбе себе в ногу и признанию провала нынешней украинской власти», – убежден политический аналитик.