Интенсивная подготовка военных летчиков к боевым действиям началась в Николаевской области

Командование 299-й (в/ч А-4465) и 204-й (в/ч А-0959) бригад тактической авиации ВСУ, базирующихся на территории военного аэродрома «Кульбакино» в Николаеве, резко увеличило интенсивность подготовки к ведению боевых действий в Донбассе, передает добровольный корреспондент «Луганска 1» из Николаева.

По его сообщению, пилотов и инженеров-механиков насильно удерживают на службе, не отпуская на гражданское обеспечение после завершения контракта. Всем пилотам обещают своевременную выплату денежных окладов и надбавок за летные часы. Контрактников, настаивающих на увольнении в запас, запугивают увольнением по негативу, испорченной характеристикой и понижением классной квалификации специалистов. Главный аргумент командования – скорая активизация боевых действий в Донбассе. Нежелание продолжать службу расценивается как предательство.

Корреспондент также сообщил, что над территорией Николаевской области регулярно перекрывается воздушное сообщение, что связано с увеличением интенсивности учебно-боевых полетов авиации – военных вертолетов и истребителей.