Дейнего назвал ключевой предстоящую в Минске встречу Контактной группы

Заседание Контактной группы, которое состоится завтра, 20 января, в Минске будет носить ключевой характер.

Об этом со ссылкой на уполномоченного представителя ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «Пока не хочу делать никаких прогнозов. Именно потому, что встреча достаточно ключевая, поэтому не хочу никаких прогнозов», — сказал он.

Дейнего также сообщил, что на предстоящей встрече не будет проводиться заседание подгруппы по экономическим вопросам. «Завтра в 13.00. начнут работать гуманитарная и безопасность (подгруппы по безопасности и гуманитарным вопросам – уточнение ЛИЦ). Политическая уже работает сегодня. Обсуждают вопросы выборов. Экономика (подгруппа по экономике — «Луганск-1») на этот раз не работает», — подчеркнул он.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.