Сотрудники Харьковского погранотряда после обучения в Вильнюсе ведут видеофиксацию на пунктах пропуска

Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики по «горячей линии» получило информацию о том, что сотрудники Харьковского погранотряда ведут видеофиксацию на пунктах пропуска.

Сообщается, что по линии «горячей линии» МВД ЛНР поступили данные, что в Вильнюсе под руководством Европейского Агентства пограничной и береговой охраны «Фронтекс» проводились курсы по организации пограничного контроля в пунктах пропуска, на которые были приглашены украинские пограничники.

«По официальной версии, с целью внедрения европейских стандартов в систему пограничного контроля и поднятия престижа ГПСУ, в подразделениях охраны границы Харьковского погранотряда для регистрации событий, а также каких-либо нестандартных ситуаций и фиксации процедуры пограничного контроля используются мобильные видеорегистраторы типа «HD Camera», – сообщили в МВД ЛНР.

Нагрудный видеорегистратор крепится металлическим зажимом на верхней одежде с левой стороны на клапане нагрудного кармана. При этом видеорегистратор используется якобы только после обязательного предупреждения: «Внимание! Осуществляется видеофиксация».