Парламенты ЛНР и ДНР подписали протокол о сотрудничестве

Председатели Народных Советов Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Денис Мирошниченко подписали протокол о сотрудничестве между парламентами ДНР и ЛНР, сообщает РИА Новости.

Ранее в пятницу Пушилин заявил, что парламентарии ДНР и ЛНР намерены синхронизировать законодательство донбасских республик, для этого будет создана рабочая группа. В рамках развития межпарламентского сотрудничества в Донецке состоялось первое рабочее совещание с участием председателей и депутатов ДНР и ЛНР.

По итогам совещания был подписан протокол. В частности, он предусматривает укрепление межпарламентских связей, обмен опытом, принятыми нормативными актами и проектами, находящимися на рассмотрении.

«Народные советы Донецкой и Луганской народных республик будут уделять особое внимание обмену опытом работы в создании правовой базы по вопросам прав и свобод человека и гражданина, укрепления законности и правопорядка, обеспечения социально-экономических реформ, социальной защиты населения, охраны окружающей среды», — говорится в тексте протокола.

Согласно протоколу, парламенты обязуются содействовать установлению и развитию прямых контактов между депутатами, профильными комитетами и аппаратами.

Также парламентарии создали рабочую группу по синхронизации законодательства донбасских республик.