Командование киевских карателей оснастит ДРГ американскими приборами ночного видения – Народная милиция ЛНР

Командование карательное операции киевского режима против жителей Донбасса оснастит диверсантов в зоне конфликта приборами ночного видения американского производства. Об этом на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что на ряде участков у линии соприкосновения украинское командование начало подготовку диверсионно-разведывательных групп для выполнения различных задач в «серой зоне».

«В рамках подготовительных действий на данный момент проводится доукомплектование соединений и частей тактическими портативными приборами ночного видения AN/PVS-14 производства США», – сообщил подполковник.

«В общей сложности планируется поставка свыше пяти тысяч приборов данного типа. Поступление в подразделения такого количества средств ночного наблюдения значительно повысит возможности диверсионных групп», – отметил он.

Кроме того, по данным разведки оборонного ведомства ЛНР, 16 июня 2018 года запланирован выход ДРГ из состава разведывательной роты 72 бригады ВСУ на линию соприкосновения, предположительно, с целью диверсий и провокаций на передовых позициях Народной милиции ЛНР.

«Не исключена вероятность проведения провокаций военнослужащими ВСУ, переодетыми в военную форму вооруженных сил Российской Федерации», – считает Марочко.

«Также в зону ответственности 72 бригады в район населенного пункта Светлодарск запланировано прибытие десантно-штурмового подразделения ВСУ. В ходе проведения мероприятий боевого слаживания украинские боевики будут отрабатывать действия наступательного характера с высадкой десанта», – сообщил он.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») планируют проведение провокаций с использованием военной формы российского образца.

Он также отмечал, что Народная милиция ЛНР не исключает возможности провокаций со стороны ВСУ в связи с работой в зоне так называемой «ООС» представителей 16 украинских информационных агентств, призванных дискредитировать руководство независимых республик Донбасса.