Народный Совет ЛНР принял Закон «О воинской обязанности и военной службе»

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О воинской обязанности и военной службе». Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Полномочный представитель Главы ЛНР в Народном Совете Нина Галан отметила, что принятие закона позволит определить основы правового регулирования в сфере воинской обязанности и военной службы.

«Закон определяет следующие формы исполнения воинской обязанности: воинский учет, обязательную подготовку к военной службе, прохождение военной службы, нахождение в запасе, призыв на военные сборы как в период военного положения, так и в мирное время», – уточнила она.

«Кроме того, принятие закона позволит урегулировать порядок поступления на военную службу в ЛНР иностранных граждан», – добавила Галан.

Заместитель председателя комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Елена Кравченко уточнила, что иностранные граждане проходят военную службу в Луганской Народной Республике только в добровольном порядке на основании заключенных контрактов о прохождении военной службы.

«Закон предусматривает право граждан ЛНР на добровольное исполнение долга по защите Отечества. В этих целях граждане могут проходить добровольную подготовку к военной службе, добровольно поступать на военную службу по контракту и ее проходить. Указанные действия не являются формами исполнения воинской обязанности», – отметила парламентарий.