Стахановский ремонтно-механический завод заключил новые контракты на 9 миллионов рублей

Стахановский ремонтно-механический завод (РМЗ)  при содействии Совета директоров при Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР получил дополнительный пакет заказов, в том числе и международных, на реализацию своей продукции на сумму около девяти миллионов рублей. Об этом рассказал директор завода Михаил Эпштейн в ходе рабочего визита на предприятие министра топлива, энергетики и угольной промышленности Павла Мальгина и председателя Совета директоров при Минтопэнерго Татьяны Богородько, передает Луганский информационный центр.

Гости посетили плавильный цех и цех металлообработки, пообщались с рабочими, провели совещание с руководством РМЗ.

Эпштейн напомнил, что Стахановский ремонтно-механический завод – это предприятие-первопроходец в области производства и ремонта горно-шахтного оборудования. Вот уже более 85 лет его продукция пользуется спросом у горняков на внутреннем и внешнем рынке.

«На сегодняшний день предприятие стабильно работает. Благодаря содействию министерства топлива и энергетики и Совету директоров при Министерстве мы получили новые контракты в пределах восьми-девяти миллионов рублей. Это дает нам возможность работать стабильно, прибыльно и без остановок. Рабочие получают зарплату, идут отчисления в бюджет», – сообщил директор госпредприятия.

Он добавил, что лучшей характеристикой продукции завода является то, что «от заказчиков рекламаций и нареканий предприятие не получает». В планах завода – стабильное и активное развитие и повышение заработной платы.

«Да, действительно, на нескольких заседаниях Совета директоров были рассмотрены проблемы, стоявшие перед Стахановским ремонтно-механический заводом, и после этого была разработана программа развития производства, а также рынок сбыта продукции. За это время мы нашли рынок сбыта не только в Луганской народной республике, а и на иные территории на экспорт, – отметила Богородько. – На сегодня мы видим, что в итоге предприятие работает стабильно, заработная плата выплачивается, работники имеют стабильный доход».

Мальгин рассказал, что РМЗ имеет многолетний опыт работы по изготовлению и ремонту насосного оборудования, компрессоров, лебедок, электродвигателей, подземных машин, обслуживанию шахтных поверхностных электроподстанций. В былые годы его продукция пользовалась спросом по всей Украине и в ближнем зарубежье. Однако в результате боевых действий в августе-сентябре 2014 года, а также по причине экономической блокады со стороны Украины, завод потерял многие рынки сбыта, хотя производство ни дня не простаивало. В последующие годы завод наращивал объемы производства и к настоящему времени достиг не только безубыточного уровня, но и стал прибыльным.

«Военные действия нанесли ощутимый ущерб экономике Республики и в частности Стахановскому ремонтно-механическому заводу. Для обеспечения эффективного взаимодействия и координации деятельности государственных предприятий и государственных учреждений, при Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской народной республики создали Совет директоров. О правильности и эффективности этого решения можно судить на примере возрождения производства продукции на этом заводе», – резюмировал министр.

«Сейчас завод заметно ожил. Появились заказы, увеличился ассортимент продукции. Это, конечно же, всех нас радует. Завод развивается. Зарплата выплачивается стабильно», – подчеркнул фрезеровщик Бронислав Списак, проработавший на РМЗ 22 года.