Киевский режим должен расследовать нападения украинских радикалов – Human Rights Watch

Киевский режим должен осудить агрессию украинских радикалов и провести эффективные расследования совершенных ими нападений. Открытое обращение к генпрокурору и МВД Украины обнародовано на сайте Human Rights Watch (HRW).

Обращение составлено представителями Freedom House, Amnesty international и Front line defenders.

«С начала 2018 года члены таких радикальных групп как С14, «Правый сектор», «Традиция и порядок», «Карпатская Сечь» и других совершили по меньшей мере два десятка нападений или актов запугивания в Киеве, Виннице, Ужгороде, Львове, Черновцах, Ивано-Франковске и других городах Украины. Правоохранительные органы неохотно начинают расследование угроз и нападений, совершенных этими группами. В случаях, когда расследование было начато, нет никаких признаков эффективного расследования и выявления преступников, несмотря на то, что нападавшие публично заявляют об ответственности за нападения в соцсетях в некоторых случаях», – говорится в обращении.

Западные активисты также выражают обеспокоенность, что члены украинских радикальных групп привлекаются к патрулированию улиц.

Ранее Госдепартамент США опубликовал доклад по правам человека на Украине за 2017 год. Главными проблемами киевского режима в нем названы незаконные убийства и пытки в Донбассе, похищения людей и произвольные аресты и ужасные условия в тюрьмах. Еще американские покровители киевского режима обнаружили на Украине отсутствие независимой судебной система. Также они отметили то, что власть в Киеве пронизана коррупцией, в постмайданной Украине процветает цензура и безнаказанность в отношении тех, кто нападает на журналистов и активистов.