Утвержден порядок получения документов участников боевых действий – Народная милиция ЛНР

Народная милиция ЛНР своими приказами утвердила «Порядок рассмотрения обращений лиц, претендующих на получение документов, подтверждающих права участника боевых действий, инвалида боевых действий, члена семьи погибшего при защите Отечества», а также утвердила «Положение о комиссии по рассмотрению этих обращений». Соответствующие документы опубликованы на официальном сайте Совета министров ЛНР.

Согласно Порядку, к документам, подтверждающим права участника боевых действий, инвалида боевых действий и члена семьи погибшего при защите Отечества, относятся удостоверение участника боевых действий и удостоверение инвалида боевых действий, а также свидетельство члена семьи погибшего.

Для рассмотрения в Народной милиции ЛНР обращений лиц, претендующих на получение вышеперечисленных документов, образуется комиссия, а в подчиненных воинских частях – подкомиссии.

В оборонное ведомство Республики с соответствующими вопросами могут обращаться: военнослужащие Народной милиции ЛНР, в том числе уволенные в запас (отставку), а также члены их семей из категорий, определенных в Законе ЛНР «Об участниках боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской народной Республики», военнослужащие других воинских формирований, находящихся в ведении Министерства обороны ЛНР и Народной милиции ЛНР, лица из числа ополчения, в том числе лица входящие в состав Армии Юго-Востока, представители казачества и члены их семей из категорий, определенных в законе.

Обращение в произвольной форме адресуется главнокомандующему Народной милиции ЛНР и подается в комиссию через секретариат комиссии либо в подкомиссию через секретариат подкомиссии. Формы рапортов, заявлений и список необходимых документов, которые прилагаются к обращению находятся в приложении к приказу.

Обращения, поступившие в комиссию (подкомиссию), подлежат рассмотрению в течение 30 дней со дня их регистрации.

Протокол заседания комиссии (согласованный комиссией протокол заседания подкомиссии) является основанием для оформления заключений, которые после утверждения главнокомандующим Народной милиции ЛНР и регистрации выдаются обратившимся лицам под роспись.

Комиссия осуществляет свою деятельность по адресу: Луганск, улица Карла Маркса, 63; подкомиссия – по месту дислокации соответствующей воинской части.