СБУ планирует вызвать на допрос народного депутата Евгения Мураева из-за его высказывания о Сенцове

Служба безопасности Украины планирует вызвать на допрос народного депутата Евгения Мураева (внефракционный) по делу о государственной измене из-за его высказываний по поводу Олега Сенцова. Об этом Украинским Новостям сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

«Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав», – сказал Мураев.

По его словам, повестка о вызове его на допрос пока не направлена, но обязательно будет отослана по месту его работы и проживания в ближайшее время.

Также собеседник сообщил, что уголовное производство по факту высказываний Мураева Генпрокуратура передала в СБУ.

Составляется план проведения досудебного расследования.

Евгений Мураев уже прокомментировал обвинения против себя.

«Такое количество провластных ресурсов и каналов единовременно никогда обо мне не говорили. Лично Мураеву была посвящена часть заседания правительства. Сам Пашинский, блистая очками, говорил обо мне с трибуны Верховной рады. В фейсбуке буря эмоций, переходящих в визг.

А всего лишь было сказано «время все расставит на свои места». В том числе в деле Сенцова. Но это лишь повод, которого явно ждала тупая машина пропаганды. Причем из серии «хоть что-нибудь».

Высосать из телефонного комментария дэржавну зраду плохо получается даже у опытных шакалов клавиатуры. Больше прицепиться не к чему, а прицепиться нужно. Потому что я умею их больно бить фактами, цифрами, идеями. Представители власти уровнем повыше не ходят со мной в эфиры, потому что знают: им нечего ответить. Все, что они могут – рассказывать про врагов «внешних и внутренних», на этом бесславные ублюдки паразитировали четыре года. И хотят попировать еще пяток.

Примерно то же самое было, когда я еще на ток-шоу у Шустера в 2016 году говорил, что нынешней власти живая и здоровая Савченко не нужна. Патриотов корежило, и они пускали слюни. Чтобы в 2018 году с облегчением засунуть ее в украинскую тюрьму умирать.

Уверяю вас, то же самое относится и к Сенцову, и к Сущенко, и ко всем остальным «політв’язням». Они нужны им только как жертва.

Люди их не интересуют.

А если такие гнусные персонажи, как Пашинский, Геращенко, Гройсман и прочие говорят про мою «зраду», это означает, что я – настоящий патриот Украины. Можно считать наградой», – написал он на своей странице в Facebook.