В столице ЛНР состоялась акция в поддержку ЧМ-2018

В столице Луганской Народной Республики на стадионе «Авангард» состоялась акция в поддержку Чемпионата мира по футболу в Российской Федерации. Об этом порталу «Луганск 1» сообщает собственный корреспондент с места события.

«Для нас очень важно, что в Российской Федерации проводится Чемпионат мира по футболу. Для нас это знаковое мероприятие, как для людей, которые считают себя частью Русского мира», – сказал Министр культуры, спорта и молодёжи ЛНР Дмитрий Сидоров.

«Как только мы планируем и поддерживаем какие-либо мероприятия, они сразу же начинаются прорабатываться контрмерами со стороны киевской власти. К сожалению, на сегодняшний день, нам известна информация о том, что Украина планирует комплекс мер по противодействию проведению Чемпионата мира по футболу», – отметил Министр.

Он также подчеркнул, что Министерство культуры, спорта и молодёжи решительно выступает против таких деструктивных действий киевского режима.

«Хотелось бы ещё раз обратиться ко всем жителям, ко всем любителям футбола, и в первую очередь тем болельщикам, которые есть на территории нашей Луганской народной Республики, с тем, что не нужно поддаваться провокациям СБУ или иных структур Киева», – обратился Дмитрий Сидоров.

«Все силовые ведомства не покладая рук борются за порядок, за предотвращение всех экстремистских проявлений. С другой стороны действуем мы не только запретами, но и позитивом: молодёжи нужно предоставить самый различный спектр занятий и интересных дел. В нашей Республике это происходит. Мы правильно воспитываем нашу молодёжь и болеем за Россию», – подчеркнул представитель МВД ЛНР, майор Алексей Селиванов.

«Сейчас Украины пытается сыграть политически на таком массовом спортивном событии, но мы со своей стороны, силовики со своей стороны, власти Республики делаем всё возможное, чтобы спорт был вне политики, чтобы все люди, которые относятся как к футболу, так и около футбола, они прежде всего по направлению отдавали всё лучшее, что у них есть, болели, занимались спортом», – уверен Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Для юных футболистов ЛНР Луганским футбольным союзом во время проведения Чемпионата мира по футболу будут организовываться турниры уличного футбола и викторины.