Горняки «Селидовугля» перекрыли проезжую часть в центре подконтрольного Киеву Селидово

Сотрудники госпредприятия «Селидовуголь» перекрыли проезжую часть в центре подконтрольного Киеву Селидово на Донетчине в рамках акции протеста против невыплаты заработной платы, сообщает ТРК «Орбита».

Как сообщил журналистам рабочий шахты «Кураховская», представившийся Иваном, вчера шахтеры следили за ходом совещания у министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, в котором приняли участие их профсоюзные лидеры и руководство ГП «Селидовуголь». Поскольку по итогам встречи никаких конкретных обещаний от руководства отрасли люди не услышали, они решили продолжить отстаивать свои трудовые права самостоятельно, проводя акции протеста, пока – предупредительные.

Первыми на акцию вышли около 40 представителей шахты «Кураховская». Они хотят привлечь внимание к своим проблемам, совершая молчаливое хождение по пешеходному переходу. Протестующие пропускают лишь машины скорой помощи, военные автомобили и рабочие автобусы.

Это далеко не первая акция протеста горняков ГП «Селидовуголь». Как сообщалось ранее, 14 февраля все четыре шахты, входящие в состав ГП «Селидовуголь», прекратили работу. В нескольких окрестных городах горняки установили палатки. Они требовали погашения задолженности по зарплате за несколько месяцев. В конце февраля представители ГП «Селидовуголь» проводили голодовку в здании Минэнергоугля в Киеве. Точечные акции протеста проходили и позже.  В апреле министр энергетики и угольной политики Игорь Насалик заявил, что Кабинет министров якобы погасил все задолженности перед шахтерами госпредприятий.