Командующий «ООС» допустил применение боевой авиации в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут применить на Донбассе авиацию. Об этом в опубликованном 12 июня интервью УНН заявил командующий операцией Объединенных сил (ООС) генерал-лейтенант Сергей Наев.

Отвечая на вопрос, возможно ли применение авиации силами ООС, он ответил: «При необходимости мы готовы применить весь спектр имеющегося вооружения». При этом Наев добавил, что «воюет не оружие, а люди».

«Наши воины могут умело пользоваться любым вооружением и техникой, и успешно делятся этим опытом с нашими зарубежными партнерами, в том числе на их технике во время международных учений», – отметил он.

Одновременно командующий ушел от прямого ответа на вопрос о возможности применения в Донбассе силами ООС противотанковых ракетных комплексов «Javelin».

«Подразделения Объединенных сил комплектуются штатным вооружением и в соответствии с потребностями. Сейчас есть современные отечественные противотанковые средства – ПТРК «Стугна», «Корсар», которые эффективно применяем в боевых условиях», – сказал Наев.

Отметим, что командование ВСУ 12 июня проверило готовность подразделений одной из танковых бригад ВС Украины к наступательным действиям в Донбассе.