Квартплата в подконтрольном Киеву Северодонецке выросла более чем в 3 раза

Квартплата в подконтрольном Киеву Северодонецке выросла более чем в 3 раза. Об этом на брифинге в Северодонецке, который провели городской голова Валентин Казаков, его заместитель Владимир Прядка и директор КП «Жилсервис «Світанок» Дмитрий Погорелов, сообщает издание СвС.

Сообщается, что главную новость брифинга – увеличение квартплаты более чем втрое уже с 11 июня, – спикеры объявлять не спешили: говорили о реформе ЖКХ, которая произошла именно сегодня, и что город не виноват, а только государство, и что большая радость, что конкурс на управителя многоквартирными домами, «к счастью» выиграло северодонецкое предприятие «Світанок», которое в исполкоме хорошо знают. А неоднократные вопросы о новом размере платы – оставались без ответа.

«Наконец, терпение Казакова закончилось, и он ушел. После чего Погорелов объявил: средняя стоимость услуг по управлению многоквартирными домами составит 5,08 грн. с квадратного метра общей площади квартиры (сейчас от 1,3 до 1,82 грн с кв. м). Но это в среднем, поскольку теперь стоимость посчитана для каждого дома в отдельности, и для разных домов она составляет от 4 до 11 грн. за кв. м. Но Погорелов признал, что в среднем плата увеличится более чем в 3 раза», – сообщает издание.

Кроме того, теперь такая плата называется не «оплата услуг по содержанию домов и придомовой территории», а «оплата услуг по управлению многоквартирными домами».