Киевский режим готовит рейдерский захват украинских СМИ – журналист

Киевский режим «в ближайшие дни» собирается установить контроль над рядом средств массовой информации Украины, об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист Константин Бондаренко.

«Сорока на хвосте принесла слух о том, что в ближайшие дни представители власти попытаются установить контроль над рядом средств массовой информации. В зоне риска находятся УМХ, канал ZIK, сайт «Апостроф», – написал он.

«При этом – как часто бывает в таких случаях – у рейдеров будут все необходимые документы и решения судов. А апелляции пострадавших к мировой общественности и правозащитным организациям обернется официальным ответом со стороны власти: «Клевещут! Никто больше, чем мы не печется о свободе слова. Вот посмотрите: даже есть список из 47 журналистов и блогеров, которым мы сберегли жизнь, защитили от Путина и дали им охрану. А то всё, что вы показываете – хозяйственные споры между владельцами, не более», – уверяет Бондаренко.

Также журналист выразил надежду, что услышанное останется только слухом. При этом он напомнил, что ранее киевский режим попытался ликвидировать украинские СМИ «Вести» и «Страна.ua».