ДНР передала украинской стороне тела погибших военнослужащих ВСУ

Донецкая народная республика передала украинской стороне тела диверсантов, погибших в конце мая в ходе неудачной вылазки на северной окраине столицы. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

«Сегодня представителями министерства обороны ДНР была произведена передача украинской стороне тел диверсантов, погибших в ходе неудачной вылазки ДРГ в районе Песок», – сообщили в командовании.

Отмечается, что эвакуировать тела с места гибели удалось только 10 июня, после получения от ВСУ гарантий соблюдения режима тишины.

Напомним, что силовики Киева предпринимали несколько попыток прорвать позиции ДНР к северу от Донецка в двадцатых числах мая. Все вылазки закончились провалами. В частности, 25 мая ДРГ наткнулась на минное поле и отступила; 27 мая диверсанты раскрыли себя, также зайдя на минное поле, и начали хаотичную стрельбу, после чего по ним был открыт ответный огонь. В обоих случаях тела погибших украинских военнослужащих были оставлены их товарищами.