Американо-британская организация «HALO Trust» причастна к минированию оккупированных ВСУ районов Луганщины

Американо-британская организация «HALO Trust» вербует сапёров среди жителей временно оккупированных украинскими карательными войсками территорий республик Донбасса. Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

«08.06.2016 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от сотрудника т.н. «Главное управление Национальной полиции Украины в Луганской области». В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей нацполицейский сообщил, что в настоящее время на временно оккупированных территориях ЛНР и ДНР работает американо-британская некоммерческая организация «HALO Trust», – сообщили в МВД ЛНР.

«Официально они занимаются разминированием: якобы ищут и обезвреживают мины и неразорвавшиеся боеприпасы. Но по факту эти господа мины не снимают, а ставят», – рассказал заявитель правоохранителям ЛНР.

Он добавил, что западные взрывотехники создают целые минные поля – как противопехотные, так и противотанковые.

«Недавно у них ЧП было: целая группа на своей же мине подорвалась. Канадцы и американцы. Работу свернули. А вот узнал, что набирают к ним местных – на замену. А что? Им «аборигены» по-любому выгоднее: и зарплату меньше им платить можно, и страховки нет. Да и мы для них даже не люди. Расходный материал, одним словом», – рассказал заявитель.

Сотрудники МВД ЛНР выяснили, что эта организация планирует набор двух групп с обучением в п. Красная Таловка и г. Краматорск (ДНР, временно оккупирован украинскими войсками). Также известно, что в случае недобора планируется обучение одной группы – в Краматорске.