Управления соцзащиты начали прием заявлений на льготный проезд по всей территории ЛНР – Минсоцполитики

Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) на всей территории Республики сегодня, 11 июня, начали прием заявлений на получение новых проездных документов для льготного проезда в пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси). Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Она напомнила, что Совет министров ЛНР принял постановление «О предоставлении права льготного проезда в пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики».

«В связи с вступлением в силу данного постановления все управления труда и социальной защиты населения уже принимают граждан, которым необходимо обращаться по месту регистрации для оформления нового проездного документа», – отметила Малахова.

«Прием заявлений на получение нового проездного документа во всех УТСЗН начался с 11 июня», – сообщила министр.

Она уточнила, что гражданам «необходимо обратиться в управление лично, подать заявление, предоставить фотографию 3х4 см и документы, удостоверяющие личность (паспорт или другой документ), а также подтверждающие право на льготу».

«С 25 июня УТСЗН приступают к выдаче новых проездных документов, предоставляющих право на льготный проезд», – добавила Малахова.

Министр напомнила, что новые проездные документы начнут действовать с 1 июля 2018 года.

8 июня 2018 года Совет министров ЛНР принял постановление «О предоставлении права льготного проезда в пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики».

Ранее Совет министров ЛНР принял постановление «О внесении изменений во Временный порядок выдачи проездного документа единого образца отдельным категориям граждан для льготного проезда на всех видах городского и пригородного транспорта общего пользования (кроме такси) и его формы», которым продлил на год действие льготных проездных документов – до 15 мая 2018 года. Затем Совмин продлил действие льготных проездных документов до 30 июня 2018 года

Напомним, что с 16 мая 2016 года на всех видах городского и пригородного транспорта общего пользования (кроме такси) начал действовать единый проездной документ для льготных категорий граждан, утвержденный постановлением Совета министров ЛНР от 15 марта 2016 года.

Ранее Совет министров ЛНР своим постановлением внес изменения в перечень лиц, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте. В частности, правом 50% оплаты проезда до настоящего времени пользовались только пенсионеры, пенсия которых не превышает трех тыс. рублей. Также Совмин утвердил форму проездного документа единого образца для льготного проезда в городском и пригородном транспорте общего пользования (кроме такси).