Данные разведки свидетельствуют о подготовке Киевом эскалации конфликта на юге Донбасса – пресс-служба ВС ДНР

Командование Донецкой народной республики не исключает обострения конфликта на южном участке фронта в Донбассе. Об этом со ссылкой на данные разведки заявил сегодня начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов, передает Донецкое агентство новостей.

«О вынашивании противником наступательных планов  свидетельствует информация, полученная нашей разведкой из 36-й отдельной бригады морской пехоты и 93-й отдельной механизированной бригады. С 9 июня военнослужащим этим бригад, выполняющих задачи в зоне операции оккупационных сил, отменили основные отпуска. Также ускоренными темпами проводится доукомплектование 36-й и 93-й бригад личным составом из других воинских частей», – заявил Безсонов.

Он отметил, что соответствующие решения были приняты противником после посещения штабов и подразделений указанных бригад начальником украинского генштаба Виктором Муженко, который неизменно выступает за силовое разрешение конфликта в Донбассе невзирая на жертвы среди военнослужащих и гражданского населения.

«Таким образом, существует вероятность активизации противника на мариупольском направлении», –  резюмировал Безсонов.

Ранее сообщалось, что ВСУ закрыли три участка Азовского моря для проведения учений. В ДНР не исключили, что украинское командование под прикрытием учений может вести переброску запрещенной «Минском-2» военной техники на южный участок фронта.