Республика обеспечена медпрепаратами на случай возникновения эпидемии гриппа — профсоюз

Проблем с лекарственными препаратами, а также с вакциной для прививок в случае возникновения сезонной эпидемии гриппа, которая прогнозируется специалистами в феврале, не будет, со ссылкой на председателя Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения ЛНР Яну Строкач сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

По словам Строкач, проблем с вакциной и лекарствами на сегодняшний день нет, а в случае возникновения эпидемии система здравоохранения Республики полностью готова оказать квалифицированную помощь нуждающимся пациентам. «Министерство здравоохранения Республики заблаговременно обеспечило наличие соответствующих лекарственных препаратов и сертифицированных вакцин. Отдельное спасибо за оказанную помощь братской России», — отметила Строкач. «Главное — не заниматься самолечением и при первых признаках обращаться в лечебное учреждение. Ведь грипп опасен, прежде всего, осложнениями, которых при своевременном и правильном лечении можно избежать», — подчеркнула она.

Напомним, учебные заведения в городах Ровеньки, Стаханов, Краснодон и Брянка закрыты на карантин в связи с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом.

В Луганске общеобразовательные школы с 19 января также временно приостановили занятия. С нынешнего дня на карантин до 28 января закрылись школы Брянки.

Ранее министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян отметила, что Министерство здравоохранения рекомендовало Министерству образования и науки приостановить учебный процесс и продлить школьные каникулы. По ее словам, в некоторых районах Республики — Ровеньках, Краснодоне, Свердловске — наблюдается высокий уровень заболеваемости гриппом.

В то же время Айрапетян подчеркнула, что заболеваемость гриппом в ЛНР не превышает эпидемический порог.