«Типичная Украина»: неизвестный в балаклаве взорвал гранату в ночном клубе Сум

В ночном клубе «Луна» города Сумы ранним воскресным утром прогремел взрыв – тиипичный для постмайданной Украины «неизвестный» в балаклаве бросил гранату прямо в зал, где отдыхали посетители заведения. Об этом сообщает «Страна.ua».

Полиция подтвердила, что есть пострадавшие из числа посетителей ночного клуба, но погибших нет.

Как сообщила очевидец происшествия, около 06.00 она уже выходила из торгового центра «Светлана», где расположен ночной клуб, как увидела быстро идущего мужчину в балаклаве и через минуту прогремел взрыв.

По ее словам, первыми приехали патрульные, затем остальные полицейские. На место инцидента прибыло 8 полицейских автомобилей, и скорая.

По предварительным данным от взрыва гранаты РГД-5 пострадали семь человек. Позже появилась информация, что еще пятеро человек обратились за помощью и 24-летний мужчина, пострадавший в результате взрыва, находится в реанимации. Пострадавшим от 18 до 34 лет.

Пресс-секретарь прокурора Сумской области Наталья Науменко на своей странице в Facebook опубликовала момент взрыва, который зафиксировали камеры наблюдения.

На опубликованном позже видео отлично видно, что неизвестный в балаклаве вошел в холл клуба, сорвал чеку и бросил в зал гранату мимо охраны. После чего сразу пытался убежать, однако был задержан охранниками ночного клуба «Луна» в соседнем дворе.

Задержанным оказался местный житель, которому 28 лет. Его увезли на освидетельствование. Кто именно этот подозреваемый пока не сообщается.

Местная прокуратура сообщила, что взрыв в ночном клубе «Луна», который расположен на улице Интернационалистов, прогремел в 05.35. За медицинской помощью обратились 8 человек и один из них отправлен в реанимационное отделение. Предварительно медики оценили состояние пяти пострадавших как средней тяжести.

«Состояние средней тяжести у пяти человек, которые были госпитализированы. У двух состояние удовлетворительное, однако врачи еще проводят мониторинг. У семи человек, которые обратились за помощью, можно было констатировать на момент госпитализации множественные осколочные поражения лица, шеи, брюшной полости, верхних и нижних конечностей, спины — то есть характерные ранения. Соответственно все они требовали детального осмотра о наличии осколков, позже — дополнительных обследований», – отметил главврач Сумской областной клинической больницы Владимир Горох.

Врач добавил, что к ним за помощью обратились семь человек, и пятеро остались на обследование в больнице.

«У одной из пострадавших — из семи была одна девушка — была рана века, ей наложили швы, она была оставлена в отделении. Один больной – в торакальном отделении, так как у него было сильное поражение осколками в области грудной клетки. Один находится в офтальмологическом отделении, поскольку кроме множественных осколочных поражений, у него было также осколочное поражение в области глазного яблока. Была проведена операция – осколок удален. Еще один больной – в хирургии с множественными осколочными ранениями. По состоянию на 14:00 в больнице находится 5 пострадавших. Ни для одного из них нет угрозы для жизни», – отметил медик.

Сумская прокуратура установила, что молодой человек в балаклаве зашел в клуб, сорвал чеку и бросил в толпу гранату. После попытки убежать его задержали в соседнем дворе. Как выяснилось, задержанный за полчаса до взрыва приходил в ночной клуб, его не пустила внутрь охрана.