Киевские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 90 боеприпасов – СЦКК

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки восемь раз нарушили режим тишины, выпустив по прифронтовым районам ДНР свыше 90 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов, передает Донецкое агентство новостей.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило восемь раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 93 единицы», – отметил Якубов.

Он добавил, что под огонь украинских силовиков попали окраины Горловки – поселки Зайцево и шахта имени Гагарина, Ясиноватая и село Минеральное в ее окрестностях, а также Безыменное, Саханка, Ленинское на юге ДНР. При обстрелах украинская армия, в частности, применяла минометы калибра 82 и 120 мм.

По данным Совместного центра, в результате обстрелов в селе Саханка повреждены четыре жилых частных дома по улице Конституции СССР.

Добавим, что сегодня в СЦКК, по уточненным данным, сообщили о ранении троих мирных жителей в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Двое из них – на юге ДНР, еще один был ранен в поселке Зайцево на севере Горловки.