Служба внешней разведки Украины вербует агентов с помощью шоколадок, зефира и халвы

Служба внешней разведки Украины объявила тендер на закупку 12 тысяч шоколадок. Соответствующая информация обнародована в системе публичных закупок ProZorro, пишут украинские «Вести».

Конечный срок подачи тендерных предложений – 22 июня, а сам аукцион пройдет 25 июня. Служба внешней разведки согласна заплатить за сладости 150 тыс. 390 гривен. Планируется закупить 13 тыс. 394 единицы кондитерских изделий, из которых 11 тыс. 984 – это шоколадки и шоколадные батончики.

В частности, согласно тендерной документации, в частности, планируется закупить шоколадки фирмы «Roshen» в количестве 2 360 штук. Кроме того, разведчики покупают шоколадки и батончики «Світоч», «Оленка», «Мілка», «Любимов», «Снікерс», «Баунті», «Марс», «Натс» и «Кіт Кат». Также закупается халва и зефир.

Как известно, украинские покупатели по разным причинам стали все чаще бойкотировать продукцию фирмы «Roshen», принадлежащей Порошенко. Не исключено, что Порошенко с целью компенсации потерь путем давления на госструктуры, в том числе и службу внешней разведки, использует государственные закупки.