В ЛНР восстановлено более 90% жилых домов, пострадавших от обстрелов ВСУ – Минстроительства

Республика в рамках государственной программы уже восстановила 5618 из 6160 индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате обстрелов со стороны ВСУ в 2014-2015 годах. Об этом сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР.

В ведомстве напомнили, что государственная программа по восстановлению индивидуальных жилых домов (мероприятия по спискам «2000» и «2000+») стартовала 21 октября 2015 года и предусматривала выдачу стройматериалов собственникам пострадавших домостроений для проведения восстановления своими силами.

«В действующую программу вошли 6160 поврежденных объектов, и на сегодняшний день 5618 из них уже полностью восстановлены», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что Совет министров ЛНР своим постановлением от 29 мая 2018 года внес изменения в действовавший ранее Порядок выдачи администрациями городов и районов ЛНР строительных материалов населению для восстановления индивидуальных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий.

«В соответствии с принятым нормативным актом, администрации городов и районов Республики получили возможность перераспределить между собой строительные материалы и изделия, задействованные в данных мероприятиях по восстановлению, которые оказались невостребованные на одних территориях, но необходимые для восстановления жилых домов на территориях других администраций», – пояснили в ведомстве.

«Администрация, получившая строительные материалы, передаст их собственникам домостроений согласно утвержденному перечню индивидуальных жилых домов, предлагаемых к восстановлению в рамках программы», – добавили в Минстроительства.

В Министерстве отметили, что «такое перераспределение будет способствовать наиболее полному использованию стройматериалов и позволит дополнительно восстановить 69 жилых домов, получивших повреждения в результате боевых действий».