Мужчина и двое детей пострадали в Сумах от взрыва банки с порохом

Мужчина и двое детей пострадали в результате взрыва банки с порохом в городе Сумы, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба областного управления национальной полиции Украины.

«Сообщение о том, что во дворе одного из жилых домов произошел взрыв, в результате чего есть травмированные, в полицию поступило от врачей. Они сообщили, что в тяжелом состоянии с ожогами разной степени тяжести госпитализированы десятилетний мальчик вместе с десятимесячной сестрой, а также их отец», — рассказали в полиции.

По данным полиции, мальчик с разрешения отца ради развлечения поджег охотничий порох, в результате чего и прогремел взрыв. Инцидент произошел в четверг.

Как пояснил полиции отец пострадавших детей, банку с охотничьим бездымным порохом «Сокол» производства СССР нашел в соседней нежилой и незапертой квартире его сын. В его присутствии он разрешил мальчику поджечь порох.

При осмотре дома, в котором живет мужчина с детьми, правоохранители нашли еще три металлические банки с порохом, которые остались в одной из заброшенных квартир.