Совет министров ЛНР упростил порядок перемещения товаров между ДНР и ЛНР

Совет министров ЛНР на состоявшемся сегодня заседании внес изменения в порядок перемещения субъектами хозяйствования ЛНР и ДНР товаров через административную границу между Луганской и Донецкой народными республиками. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова. 

Она отметила, что Совет министров ЛНР «сегодня утвердил ряд нормативных правовых актов, связанных с процедурой оформления разрешительных документов на вывоз товаров с территории Луганской народной республики», «в частности, внесены изменения в порядок перемещения субъектами хозяйствования ЛНР и ДНР товаров через административную границу между Республиками».

«Так, для упрощения процедуры оформления разрешительных документов плательщикам, которые состоят на учете за пределами Луганска, предоставляется возможность проставлять отметку о регистрации ТТН (товарно-транспортных накладных) в органах налогов и сборов по месту своей регистрации после регистрации ТТН в Комиссии по вопросам внешнеэкономической деятельности (ВЭД), а также подавать сканированные документы в электронном виде», – пояснила пресс-секретарь ГКНС.

Она добавила, что при этом оригиналы таких документов предоставляются в ГКНС в течение 10 рабочих дней.

Постановление вступит в силу со дня его официального опубликования.

Горобцова отметила, что, кроме того, работа Комиссии по вопросам ВЭД продлена до 22 июня 2018 года.

«Подробнее ознакомиться с нормативными актами можно будет на официальном сайте Совета министров после их опубликования», – добавила представитель ГКНС.