Киевские силовики обстреляли детсад в поселке Донецкий с целью не допустить СММ ОБСЕ в Голубовское – СЦКК

Киевские силовики обстреляли детский сад в поселке городского типа Донецкий, чтобы не допустить к месту вчерашнего обстрела автобуса в поселке Голубовское наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Луганский информационный центр.

Вчера, 7 июня, в 10.30 киевские силовики обстреляли из минометов поселок Голубовское Кировского горсовета, ранения получили шесть пассажиров двигавшегося по населенному пункту маршрутного автобуса.

«8 июня патруль СММ ОБСЕ выдвинулся в поселок Голубовское для установления фактов данного обстрела. Об этом СММ ОБСЕ уведомила Украинскую сторону СЦКК», – говорится в сообщении представительства ЛНР в СЦКК.

«В 9.00 8 июня с целью недопущения работы ОБСЕ ВСУ совершили обстрел данного района с направления населенного пункта Новотошковское в направлении населенного пункта Донецкий с применением минометов калибра 82 мм и БМП-1, в результате которого повреждено здание детского сада в поселке Донецкий», – рассказали в представительстве ЛНР в СЦКК, добавив, что «в связи с угрозой безопасности представители СММ ОБСЕ покинули район населенного пункта Голубовское».

В связи с обстрелом представительство ЛНР в СЦКК «призывает СММ ОБСЕ дать соответствующую оценку грубейшим нарушениям Минских соглашений украинской стороной».