Киньте им кость!

Алена ВОЛЬСКАЯ

По мне, лучше слыть врагом среди бандеровцев, чем быть таким побратимом Украины, как популярный российский актер-алкоголик Михаил Ефремов.

«Мы знаем теперь, как с Украиной помириться, надо им этот мост отдать. Пускай они деньги берут за проезд (по мосту), они счастливы будут. И, может быть, Крым простят. С Крымом, мне кажется, надо разбираться с Украиной именно деньгами», – с ухмылкой заявил он в интервью.

Настаиваю: он сказал это не «в шутку», как преподносит это «Эхо Москвы», а именно с ухмылкой. И вот почему.

Человека, пребывающего в состоянии перманентного похмельного синдрома, все вокруг раздражает и вызывает озлобленность. У Михаила Ефремова она достигла апогея. С Крымским мостом понятно. Его построил Путин, а с ним, как с Ельциным, не выпьешь. С крымчанами тоже. От них потомственного артиста просто тошнит. Но что заставило Михаила Олеговича с таким унизительным презрением оценить несгибаемую гиднисть его побратимов на Украине? Ведь он фактически сказал: бросьте этим холопам кость, пусть берут мзду за проезд по мосту – и все! От счастья знать не будут, куда засунуть себе свою гиднить!

А что касается того, что «может быть, Крым простят», так это пусть гнусная, но все-таки правда. Знает этих сукиных детей Ефремов, закадычно знает. Хлопьё, оно такое – никогда не знаешь, как отреагирует на подачку. Ему сегодня хватает денег для полного счастья, и оно наслаждается жизнью. А если завтра рубля не хватит на опохмел? Такое устроит, что не только Европу, но и саму Америку вывернет. И, гады, хором поддакивать потомственному российскому артисту будут: давай, Россия, газ бесплатно, корми, оккупант, задарма!

Однако ж оцените артиста! Никакое оскорбление украинцев, никакое обвинение нынешней их власти не сравнится с ухмылкой пьющей творческой личности. Так унизить побратимов из соседней страны может только свободный русский либерал, у которого раздражение и озлобленность вызывает все, кроме собственных желаний.

И напрасно старается член Совета Федерации России Франц Клинцевич, советуя Михаилу Олеговичу «попытаться лечиться от алкоголизма, чтобы трезво оценивать ситуацию». Трезвость ни одного либерала от презрения к окружающим еще не исправила. Напрасно и кинорежиссер Владимир Бортко всерьез считает, что к «высказыванию артиста» «не стоит относиться как-то серьезно». Потому что подобные «высказывания» могут иметь для России слишком серьезные последствия.