СБУ блокирует доступ украинских пограничников в российские соцсети – МВД ЛНР

СБУ блокирует доступ украинских пограничников в российские соцсети, при этом военнослужащим вменяют вину за якобы передачу служебную информацию по «Viber». Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Согласно поступившей на «горячую линию» МВД ЛНР информации, сотрудники СБУ зафиксировали в Харьковском погранотряде нарушения порядка работы со служебной информацией.

«Командование Харьковского пограничного отряда ориентировано 5-м управлением Департамента разведки ГУ ВКР СБУ о нарушениях пограничниками порядка работы с информацией. Так, некоторые военнослужащие, благодаря технологии «VPN» (так называемый анонимайзер), восстанавливают и используют персонифицированные аккаунты в социальных сетях «ВКонтаке» и «Одноклассники», где на личных страницах размещают свои данные. Кроме того, военнослужащие отряда используют программу «Viber» для передачи служебной информации», – выяснили правоохранители ЛНР.

«В связи с этим начальник отряда приказал обеспечить систематический мониторинг соцсетей на наличие информации, не подлежащей распространению; для упорядочения и организации мониторинга соцсетей в подразделениях определить координатора; в случае выявления подобной информации немедленно предоставлять ее на электронную почту офицера-психолога отделения по работе с персоналом старшего лейтенанта Поляковой К.М.», – добавили в МВД ЛНР.