Эксперты из РФ должны быть допущены к делу о крушении малазийского «Боинга» в Донбассе – Путин

Российские эксперты должны быть допущены к делу о крушении малазийского «Боинга» в Донбассе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью австрийской телерадиокомпании ORF.

«Наша позиция поэтому следующая: если мы хотим действительно понять, как это страшное событие произошло, и хотим пролить свет на все факторы, тогда надо учитывать все аргументы, в том числе и российские, – заявил президент  РФ.

Владимир Путин добавил, что обе стороны конфликта в Донбассе используют оружие, произведенное в РФ и СССР.

«Обе стороны конфликта, как украинская армия, украинские националистические батальоны, которые никому не подчиняются, кроме своих командиров, так и формирования на Донбассе, вооруженные силы на Донбассе, используют оружие, произведенное в Советском Союзе или России: все используют. У них у всех есть всевозможные оружейные системы: стрелковое оружие, самолеты, системы ПВО, все российского производства», – сказал президент.

Напомним, 24 мая международная следственная группа JIT опубликовала доклад, согласно которому, самолет якобы был сбит из ЗРК «Бук», принадлежавший 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. Позже в Малайзии заявили, что обвинения против России – бездоказательны.