Бракоделы из СБУ: в «расстрельном списке» журналистов по делу Бабченко самого Бабченко не оказалось

В обнародованном списке журналистов, которых якобы готовили к «ликвидации» «агенты Кремля» странным образом не оказалось главного фигуранта скандального дела – Аркадия Бабченко. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

«Страна» сегодня опубликовала список из 47 украинских журналистов и блогеров, которые, как утверждает СБУ, находятся в опасности. Их, по данным Киева, собираются убить российские спецслужбы. Украинские силовики говорят, что добыли этот документ во время работы по делу Аркадия Бабченко.

«Многие заявили, что документ выглядит как составленный впопыхах, «на коленке», о чем говорит целый ряд признаков. Главный из них – список не выглядит как оформленное задание. Он даже не выстроен в какой-то логической или хотя бы алфавитной последовательности, а данные не унифицированы: так, у кого-то из фигурантов указан адрес, а у кого-то нет. У кого-то есть отчество, у кого-то – нет», – отмечает «Страна».

«Ну и вишенка на торте — в списке нет… самого Аркадия Бабченко, из-за которого все и началось», – замечают журналисты.

Журналист Андрей Портнов удивлен все той же бессистемностью данных в списке: «Друзья, не знаете, а зачем преступники возле каждой фамилии журналиста год рождения и отчество написали? Для идентификации? Чтобы перед убийством сверить год, день рождения и полные паспортные реквизиты? Чтобы случайно не убить однофамильца с другим годом рожденья? Или перед убийствами они планировали проверять паспортные данные жертв? Или к списку с реквизитами рождения прилагались ещё фото с нумерацией соответствия в списке? Или потому что этот список тупые клоуны из СБУ сами написали?».

«Прочитал список-47. Этот изотоп писали в Киеве по принципу, кто там жёстко в адрес Москвы когда-либо высказывался», – предполагает журналист Андрей Блинов.

«В клоунаде со списком врагов РФ что-то не клеится. Настораживает, что в так называемом расстрельном списке, составленным чуть ли не лично Путиным, очень много публичных личностей, критикующих Порошенко. Зачем Путину их убирать, если они уже полезны – если, по логике СБУ, Порошенко – главный враг планов РФ. Но, под предлогом угрозы жизни, к этим людям очень удобно приставить охрану, которая на самом деле будет ничем другим, как слежкой от СБУ. А если откажутся от охраны — додумайте сами…», – пишет в Facebook медиаконсультант Александр Климашевский.