«Просто так бы сразу задушил»: украинский спортсмен рассказал о своей реакции на русскую речь

Украинский теннисист Сергей Стаховский в интервью телеканалу «112 Украина» рассказал о неприязни и предубеждении к русскоговорящим людям. Такое заявление спортсмен сделал в ответ на вопрос журналиста, принципиально ли ему добиваться победы над российскими соперниками.

«Когда ты выходишь на корт, ты об этом не думаешь. Все, что у тебя в голове, – это завершить удачно сегодняшний матч. Хотя в 2014 году, когда только все начиналось, у меня на подсознательном уровне что-то срабатывало, я думаю. А так на корте сейчас точно нет. У меня еще есть предубеждение сразу к русскоговорящим – это да. Когда я слышу русскую речь, то меня сначала так сразу… Просто так бы сразу задушил», – сказал Стаховский, добавив, что часть про удушение была шуткой.

При этом само интервью проходило на русском языке, на что обратил внимание журналист. Спортсмен после этого сразу перешел на украинский и заметил, что его собеседник сам начал разговор не на государственном языке.

«Понятно. Только вы не душите меня, пожалуйста. Хорошо?», – пошутил журналист в ответ, после чего интервью продолжилось на русском.