Ложь в Совбезе ООН стала рутиной – Захарова

Ложь в Совете безопасности ООН стала рутиной, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова. В пример она привела высказывания главы МИД Украины Павла Климкина на заседании Совбеза, который во вторник сообщил об убийстве журналиста Аркадия Бабченко, а на следующий день отказался от своих слов. Об этом пишет РИА Новости.

«Представляете, какой же это фантастический маразм творится», — сказала дипломат в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Официальный представитель МИД России отметила, что подобное поведение вредит Организации Объединенных Наций. «Можно исполнять эти пропагандистские номера сколько угодно, проблема в том, что они таким образом убивают и ООН, и Совбез ООН», — полагает Захарова.

Она также подчеркнула, что ситуация на Украине гораздо сложнее, чем ее пытаются представить.

«Ясно, что на сегодняшний момент эти люди, которые называют себя политическим руководством Украины, готовы идти на все. Даже понимая, что <…> они будут иметь колоссальные имиджевые издержки, они готовы закрывать глаза на это», — заключила официальный представитель МИД России.