Более десятка детей стали жертвами боев в Донбассе с начала 2018 года, двое из них погибли – ОБСЕ

Более десятка детей стали жертвами боев в Донбассе с начала 2018 года, по меньшей мере двое из них погибли. Об этом сообщил первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг на брифинге в Киеве 1 июня, передает «Интерфакс-Украина».

«За прошлый год СММ зафиксировали 87 погибших и 399 раненых гражданских лиц, В этом году уже зафиксировано 28 погибших и 87 раненых среди мирных жителей. Включая детей… В 2017 года СММ ОБСЕ подтвердили смерти, по меньшей мере, 3 детей, ранения – 39. В этом году мы зафиксировали уже двух погибших и 10 раненых среди детей», – проинформировал он.

Замглавы миссии также призвал стороны развести силы и средства, отвести тяжелое вооружение, осуществить разминирование во избежание жертв среди мирного населения.

«Стороны обещали разведение в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского. В Петровском и Золотом наблюдалось определенное выполнение этих обязательств, но в течение прошлых недель мы зафиксировали нивелирование любого прогресса. На всех трех участках мы ежедневно видим силы и средства… Вместо разведения мы сейчас подтверждаем продвижение вперед в микрорайоне Чигари в Южном, в районе Жолобка и Водяного», – сообщил Хуг.

Он отметил, что напряженной ситуация остается в районе Донецкой фильтровальной станции.

«За последнюю неделю мы зафиксировали около 500 случаев нарушения режима прекращения огня», – отметил представитель СММ.