Украинские силовики продолжают заниматься подготовкой к наступлению и занятию огневых позиций – Народная милиция

Вооруженные силы Украины подвозят технику к линии соприкосновения и продолжают заниматься подготовкой подразделений к наступлению. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он сообщил, что в течение нескольких последних суток Народная милиция продолжает фиксировать подвоз материальных средств и боеприпасов на позиции 54–й механизированной бригады в районе Троицкого; 14–й механизированной бригады в районе Золотого; 53–й механизированной бригады в районе Трехизбенки; 80–й отдельной десантно–штурмовой бригады в районе Счастья.

Кроме того, разведка выявила наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения.

Так, в районе Троицкого зафиксированы позиции 152–мм самоходных гаубиц «Акация», в районе Луганского выявлено местонахождение двух минометных расчетов, в районе Криничного вскрыты огневые позиции четырех единиц самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация». В районах населенных пунктов Попасная и Катериновка выявлены новые позиции минометной батареи 14–й механизированной бригады ВСУ, также у Катериновки выявлена позиция одной самоходной артиллерийской установки 2С1 «Гвоздика». В районе Крымского, в непосредственной близости от линии соприкосновения, размещены две единицы зенитно–ракетного комплекса «Стрела–10» и две зенитные установки ЗУ–23–2.

«Украинские силовики продолжают заниматься подготовкой подразделений к наступлению и занятию огневых позиций. По нашим данным из источника в штабе отдельной тактической группировки (ОТГ) «Север», на прошедшей неделе в подразделениях 14–й бригады ВСУ прошли мероприятия по отработке вопросов наступления, занятия огневых позиций, подготовки к обороне и смене огневых позиций», – проинформировал Марочко.

«Указанные факты свидетельствуют, что противник продолжает подготовку и готовится к возобновлению активных боевых действий против нашей Республики», – констатировал представитель оборонного ведомства Республики.