Политическое руководство Украины устроило культурное погружение в хуторянство – украинский публицист

Международный книжный фестиваль в Киеве («Книжный Арсенал») ассортиментом представленной украинской «патриотичной» книжной продукции вызывает чувство глубокой тоски от унылого хуторянства, в которое погрузил Украину киевский режим. Такую точку зрения высказал на своей странице в Facebook украинский историк и публицист Дмитрий Заборин.

«Книжный Арсенал (целый Международный фестиваль) вызывает чувство глубокой тоски, от того, настолько это провинциально, уныло и скудно. Чисто по ощущениям на 70% – иностранные переводные издания, включая детскую литературу, на 20% – идеологический шлак и 10% – все прочее. Включая творения на львивской гваре. Особо заценил пособие по уничтожению российских танков из ПТРД», – написал он.

«90% литературы на мове, это прорыв. Только нормальных книг по истории нет, научная и специальная литература отсутствует как класс. Хорошей прозы или фантастики не сыскать. Зато изобилие Сашка Лирныка», – констатировал публицист.

«Глыбоко извиняюся за непатриотичное высказывание, но книжный на Новом Арбате безо всяких фестивалей круче в десять раз. А этот дипдайв в хуторянство, который устроили Украине ее вышиватные керманычи с своими блокадами, стремительно несет великий народ ко всеобщей неграмотности. Зато расово верной неграмотности», – уверен Дмитрий Заборин.