Автомобиль из кортежа Порошенко в Киеве сбил ребенка на велосипеде

Вечером четверга, 31 мая, на нерегулируемом пешеходном переходе на ул. Григоренко в Киеве автомобиль из кортежа Порошенко сбил ребенка на велосипеде, сообщают ряд украинских СМИ.

«В Киеве на улице Григоренко, 5-7 напротив ТРЦ «НОВУС» на нерегулируемом пешеходном переходе авто из кортежа президента столкнулось с велосипедистом, который двигался по переходу, последний был госпитализирован в больницу с предварительным диагнозом ЗЧМТ (закрытая черепно-мозговая травма — УП), перелом ноги», – сообщил источник «Украинской правды».

Пострадавшему велосипедисту 13 лет. Пострадавший мальчик госпитализирован в тяжелом состоянии. На месте происшествия собрались местные жители, которые рассказывали о проблемах с переходами и негодовали по поводу произошедшего.

По словам одного из очевидцев, в крови водителя алкоголя не обнаружили, но боевой настрой местных жителей это не понизило. Чтобы контролировать взрывоопасную ситуацию к месту происшествия прибыли около 50 патрульных.

«Это была передовая машина, президент ехал через один километр», – рассказал источник.

В пресс-службе администрации Порошенко отрицают информацию о том, что машина, которая сбила велосипедиста, является частью кортежа Порошенко.

«Позже на странице полиции Киева в Фейсбуке появилось сообщение о том, что ДТП произошло при участии полицейского спецавтомобиля. Вместе с тем, по словам свидетелей, мальчика сбил автомобиль кортежа, когда ребенок переезжал пешеходный переход на велосипеде», – сообщает «Страна».

Ранее сообщалось, что 6 марта на пересечении улиц Шелковичная и Институтская в Киеве кортеж Порошенко сбил пожилого мужчину.