Завербованный СБУ житель ЛНР сдался правоохранителям Республики – МГБ

Завербованный СБУ житель ЛНР Владислав Степанов явился с повинной к правоохранителям Республики. Об этом сообщили в Министерстве государственной безопасности ЛНР.

«Агент СБУ, житель ЛНР Владислав Степанов с псевдонимом «Адепт» отказался от шпионажа в пользу Украины и явился с повинной в Министерство государственной безопасности ЛНР», – говорится в сообщении.

Степанов пояснил, что был завербован на пункте пропуска в Станице Луганской сотрудником СБУ, который угрожал ему тюрьмой. Степанову был присвоен псевдоним и дано задание по сбору сведений военного характера, составляющих государственную тайну. 

«Они (неизвестные на пункте пропуска) начали мне рассказывать то, что я тяну на уголовную ответственность и предложили, что, если я не хочу никаких проблем, сказали мне написать подписку о сотрудничестве», – рассказал Степанов.  «Я понял, что это влечет за собой уголовную ответственность, и я (по приезду в ЛНР) пришел в органы МГБ ЛНР и рассказал всю ситуацию, которая со мной случилась», – сообщил житель Республики.

МГБ ЛНР призвало жителей в случаях противоправных действий со стороны бойцов ВСУ, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины сообщать по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38(072)100-36-57 либо на электронный почтовый адрес: [email protected].