В текущем году Украина получила военную помощь на сумму более 40 миллионов долларов

Украина в этом году получила от США, Литвы, Великобритании и Канады летального оружия и других военных средств более чем на 40 миллионов долларов. Об этом сообщил в четверг на брифинге и.о. начальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ Валентин Левчик.

«В этом году мы получили уже материально-техническую помощь на сумму более чем на 45 миллионов долларов США, среди которых более 44 миллионов –  это техническая помощь: противотанковые ракетные комплексы, станции контрбатарейной борьбы, приборы ночного видения и другое и около 500 тысяч долларов США гуманитарной помощи – это другие товары военного назначения. Какие страны? Это США, Литва, Великобритания, Канада», – сказал Левчик.

Также, по его словам, на протяжении 2014-2018 годов ВСУ получили помощь в виде материальных средств от 20 стран мира.

«Техническая помощь: приборы ночного видения, средства связи, техника для разминирования, автомобильная техника, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, противотанковое вооружение и другое – на сумму более 292 миллионов долларов США, а также медицинское и тыловое имущество на сумму около 56 миллионов долларов США», – добавил Левчик.