Жители оккупированного ВСУ Травневого остались без пенсий

Проблемы с получением пенсий возникли у жителей  села Травневого в Артемовском районе, которое было захвачено ВСУ осенью прошлого года. Об этом на пресс-конференции в Краматорске сообщила сегодня народный депутат Украины Наталья Веселова, передает «ОстроВ».

По ее словам, жителей Травневого представители власти заставили получить справки переселенцев, чтобы они могли получать украинскую пенсию, «хотя это нонсенс — подконтрольная территория». Теперь ряд жителей Травневого несколько месяцев не получают пенсии:  выплаты им были приостановлены из-за проверки.

«Для того, чтобы они получали пенсии, им нужно идти куда-то, чтобы пройти идентификацию в «Ощадбанке», как переселенцам», – сказала Веселова.

Нардеп подчеркнула, что транспортное сообщение с Травневым отсутствует, обочины заминированы, есть только дорога, засыпанная шлаком.

Веселова также напомнила, что в начале мая переселенцы, которые живут на подконтрольной украинской власти территории,  столкнулись с проблемой выплат пенсий: многим деньги просто не пришли.

«Сейчас люди столкнулись с тем, что людям или задерживают пенсию, или не выплачивают, или задолженность за несколько месяцев просто решили не платить в мае», – сказала она.

Населенный пункт Травневое под Горловки в конце ноября 2017 года был оккупирован подразделениями ВСУ. До этого поселок считался находящимся в так называемой «серой зоне».