Пожарные МЧС ЛНР в ходе учений потушили условный пожар в столичном ДК им. Ленина

Сотрудники МЧС ЛНР провели комплексные учения Луганского гарнизона пожарно-спасательной службы гражданской защиты во Дворце культуры имени Ленина, расположенном в столице Республики. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Республики, подполковник службы гражданской защиты Дмитрий Лындин рассказал, что по плану учений во Дворце произошло возгорание. В результате оперативных действий МЧС из здания были эвакуированы все люди, трое из которых условно пострадали от угарного газа, им была оказана первая медицинская помощь.

«Согласно данному объекту, на него автоматически подается повышенный номер вызова. По этому номеру вызова автоматически пребывает 10 автоцистерн, автолестница, также автомобили – штабной, автомобиль газо-химзащиты и другая спецтехника. Всего более 15 единиц техники, количество личного состава – более 60 человек», – сообщил директор департамента.   

«Эти все автомобили нужны для того, чтобы в случае необходимости на месте в кратчайшие сроки выполнить любые работы, связанные со спасением жизни и здоровья людей, а также по тушению объекта», – уточнил он.

Лындин сообщил, что на месте учений также был создан штаб пожаротушения, который при содействии представителей Дворца культуры руководил работами по тушению. Представитель МЧС ЛНР рассказал, что спасатели регулярно проводят учения на объектах с массовым пребыванием людей.

«Эти учения нужны для того, чтобы организовать тесное практическое взаимодействие с администрацией объекта и с нашими подразделениями. Также в ходе эти учений личный состав отрабатывает практические навыки по проведению аварийно-спасательных работ», – отметил он.

Директор Дворца культуры Яков Чернышов отметил, что, к счастью, Дворцу ранее не приходилось сталкиваться с реальными пожарами.

«Сегодня службы МЧС сработали моментально, была развернута масштабная эвакуация, люди эвакуированы. Большое спасибо за их бдительность и оперативность», – отметил он. «На самом деле в реальных условиях (подобная) проблема должна быть решена в считанные минуты, особенно это важно в сегодняшнее неспокойное время», – пояснил директор.