ВСУ начинают учения на подконтрольной Киеву Луганщине и угрожают местному населению арестами

В связи с проведением плановых учений военных резервов на наращивание боевых возможностей подразделений в зоне ответственности оперативно — тактической группировки ВСУ «Север» на территории подконтрольной Киеву Луганщины состоится передвижение военной техники и развертывание полевых лагерей. Местное население предупреждают об ответственности за проведение видео- фотосъемки и угрожают арестами. Об этом сказано в сообщении на странице группировки «Север» в Facebook.

«Напоминаем об ответственности за ведение фото и видеосъемке военной техники, режимных военных объектов Вооруженных Сил Украины и попыток проникновения на их территорию. Также информируем, что в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами всех замеченных беспилотные летательные аппараты будут сбиты. Лица, которые осуществляли запуск или руководили этими БПЛА, будут задержаны и привлечены к ответственности. Предостерегаем от провокационных действий рядом с военными объектами и колоннами военной техники», – сказано в сообщении.

Также сказано, что мероприятия учений предусматривают перемещение военной техники, развертывание полевых лагерей и практические действия личного состава. Действия военных будут происходить за пределами населенных пунктов как в светлое, так и в темное время суток.