Воскрешение Бабченко: факир был пьян и фокус не удался

Александр ОРЛОВ

Первой реакцией на «воскрешение» невинно убиенного Аркадия Бабченко был шок. Но прошло совсем немного времени, и самодовольные идиоты из Службы безопасности на собственном опыте убедились: желая посадить кого-то в лужу, ты попадаешь в нее сам.

Совершенно очевидно, что мастера политического сыска на Украине рискнули развить тему «побратимов» из США и Великобритании – провокаций с отравлением Скрипалей и химатакой в Восточной Гуте. К тому же, по всей видимости, без согласования с ними – дабы самонадеянная дурь лучше была видна. Результат превзошел все ожидания: на провокацию СБУ купились мэтры русофобии. Они едва успели во всю глотку крякнуть: антипутинского журналиста в Киеве убил вездесущий Путин, а тут как гром среди ясного неба Грицак: мол, ни один киллер в ходе спецоперации не пострадал, даже информационный киллер Аркаша! Так что благодаря дури Грицакуа дурь дежурных русофобов Запада тоже вылезла во всей красе. Подставленные господа принялись демонстрировать смущение. Правда, без особой краски стыда.

Вот, к примеру, слова ошеломленного главы МИД Бельгии Дидье Рейндерса: «Мы не боремся с фейковыми новостями с помощью других фейковых новостей». Министр, конечно же, кривил душой, «дело Скрипалей» ничем не лучше «убийства Бабченко», но он прав в одном: западные спецслужбы никогда не подставляли дежурную пропаганду так, как СБУ. И теперь для западных русофобов она пытала из зоны доверия. Ведь никто не знает, что Грицак вытворит в очередной раз.

Президент Германии Штайнмайер искренне выражал соболезнования, а в это время Порошенко в углу пил горькую и похихикивал. Этот, с позволения сказать, президент даже не удосужился предупредить коллегу о том, что это все постановка спецслужб. Нравится ли людям такого уровня, как Штайнмайер, когда их на весь мир выставляют дураками полупьяные парни из заштатного хутора в Восточной Европе? Вопрос риторический. А Киев таким образом подставил слишком многих.

Закономерна и реакция «сетевой» публики: ни один здравомыслящий человек в этот убогий спектакль не поверит, каким бы ни было его продолжение. Все «доказательства» СБУ будут воспринимать как «липу». Только профессиональные украинские «патриоты» сделают вид, что верят. Глубоко, без сомнений.  Но им и так положено поддерживать имидж людей, чьи умственные способности не выходят за рамки диагноза.

Киевская интернет-газета «Страна», последнее на Украине издание, которое ставит журналистику выше пропаганды, опубликовала комментарий адвоката Евгения Солодко. «Сейчас адвокаты нашей фирмы работают с «организатором убийства» Аркадия Бабченко. Первое впечатление – провокация, организованная весьма неэстетично. Попытка «закошмарить» подзащитного сразу не удалась, а дальше будем разбираться», – рассказал он. В этом, собственно, все «воскрешение».

Спецоперация проводилась не для того, чтобы защитить некогда журналиста Аркадия Бабченко. Он в ней принял участие для того, чтобы обвинить в подготовке заказного убийства Россию с помощью «закошмаренного» «заказчика». Это вполне в духе СБУ и опустившегося до подобной грязи «страдальца».

Что представил глава СБУ Грицак в качестве доказательств участия в покушении на Бабченко «российских спецслужб»? По большому счету, ничего, кроме огромного ноля. «Киллер» оказался агентом украинской спецслужбы. Замечательно. В чем это может убедить, кроме того факта, что это просто разыгранная подручными Грицака сценка из школьного спектакля? Упомянутый загадочный гражданин Г., «заказавший» Бабченко, предъявлен не был. Да и кто этот Г.? Фамилия «Грицак» тоже начинается на букву «г». Он себя имел в виду что ли?

Прочувствованная речь Луценко показала только пользу опохмела перед публичным выступлением. Градус развязывает язык и расковывает эмоции. Ничего по делу он не сказал. Наверное, так и должны выступать прокуроры. Тратить красноречие на описание погоды, красоты цветочков и бренность земного бытия. Если в украинских судах все прокуроры таковы, то, вопросов, как говорится, нет.

Все эти «проффесионалы» на этом «деле» продемонстрировали всю систему политического сыска Украины. Гнилую сверху донизу, гнилую профессионально и морально.   

На украинских «органах» уже столько громких «висяков», вроде дела Шеремета, Бузины и многих других, что еще одно громкое и фактически нераскрытое убийство не прибавило бы Киеву очков. Поэтому на этот раз решили не рисковать и сыграли в чудесное воскрешение Лазаря. А ведь могли действительно шлепнуть и повесить, как всегда, на «краину-агрессора». Организаторам этого идиотского спектакля это ничего не стоило. Понимает ли Бабченко, насколько ему повезло?

«…как они рыли носом, как буйволы пахали», – сказал Бабченко в адрес СБУшников. Очень странное сравнение. Ведь носом роют свиньи.

Спасенный отблагодарил. Впрочем, какое спасение, таковы и спасатели. Как и «воскресший» подонок Бабченко.