На Украине заработал грузинский «штирлиц» республик Донбасса

Одесский губернатор Михаил Саакашвили разместил в Интернете секретную информацию о позициях украинских силовиков в Донбассе, сообщают украинские СМИ.

Несколько дней назад Саакашвили посетил места дислокации батальона «Шторм», в котором служат выходцы из Одесской области. В ходе посещения подразделения Саакашвили отснял на видео и выложил в сеть секретный пост наблюдения, лица силовиков и даже оперативную карту с пояснениями командира. По всей видимости, слава Эдварда Сноудена и Джулиана Ассанжа для грузинского политического туриста оказалась важнее соображений безопасности.

После публикации видео комбата подразделения попросили написать рапорт об увольнении.

«Это несправедливо, потому что сам губернатор не сделал для батальона ничего. Снять на видео все блокпосты, которые мы охраняем, лица наших бойцов и выставить их в интернет – это просто «профессионализм» высшей, как говорится, степени. После этого уже наши ребята в интернете получали угрозы», — жалуется на видео боевик карательного батальона.

Действия Михаила Саакашвили в Генштабе Украины пока официально не комментируют, отмечая, что здесь должна работать контрразведка, однако не на камеру дали понять, что это «политический пиар, который тянет на диверсию».