Нарушения Киевом режима прекращения огня в Донбассе создают угрозу «Минску» – Грызлов

Полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что Киев своими безответственными действиями ставит под вопрос возможность реализации  минских соглашений, сообщает ТАСС.

«ВСУ продолжают систематически и грубо нарушать режим прекращения огня, чем создают реальную угрозу всему минскому процессу, – сказал он в среду журналистам после очередного заседания группы в Минске. – При том, что минские переговоры – это единственная площадка для ведения диалога между сторонами внутриукраинского конфликта».

По его словам, нарушения со стороны ВСУ в «серой зоне» и в зонах, где уже произошло разведение сил, а также в районах, прилегающих к контрольным пунктам въезда-выезда, фиксируют даже отчеты ОБСЕ.

«Этими действиями неприкрыто гордятся в СМИ и соцсетях не только рядовые участники, но и командиры отдельных формирований ВСУ, рассказывающие о нарушениях ими режима прекращения огня и минских соглашений, – продолжал полпред. – Российская делегация отмечает, что эти безнаказанные и даже поощряемые действия вновь и вновь демонстрируют реальное нежелание украинской стороны конфликта создать условия для урегулирования ситуации на базе минских соглашений».

Грызлов также сообщил, что Россия как посредник в разрешении этого конфликта обратилась к представителям Донбасса с просьбой не поддаваться на провокации противостоящей стороны.