Молодежные активисты из Казахстана, Эстонии и Хорватии посетят ЛНР – руководитель «Молодой гвардии»

Молодежные активисты из Казахстана, Эстонии и Хорватии в ближайшие полтора месяца посетят ЛНР с целью ознакомления с общей ситуацией в Республике и, в частности, моделью местной молодежной политики. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил руководитель молодежной общественной организации (МОО) «Молодая гвардия» общественного движения «Мир Луганщине» Евгений Губарев.

Он отметил, что контакты с иностранной молодежью были завязаны в ходе X межрегионального молодежного образовательного форума «Ладога-2018» в Ленинградской области, где Республику представила делегация в составе четырех человек.

«У делегации масса впечатлений, огромное количество новых знакомств и самое главное – что эти знакомства очень важны для Республики и для молодежи нашего государства», – отметил Губарев.

Активист рассказал, что в рамках пятидневного форума действовал ряд дискуссионных площадок, где представители ЛНР «принимали очень активное участие, предлагали свои идеи, выслушивали новые идеи в сфере развития молодежной политики и государственного строительства от представителей Северо-Западного федерального округа».

Кроме того, он добавил, что молодежь из Казахстана, Эстонии и Хорватии предложила делегатам из ЛНР в будущем совместно реализовывать различные проекты.

«Хочу заверить, что в ближайшие полтора месяца представители данных государств побывают у нас на территории Республики, – сообщил Губарев. – Мы расскажем им о нашей модели молодежной политики, также покажем то, что происходит сейчас в Республике, как она выглядит, как она строится, потому что в подавляющем большинстве люди иностранных государств находятся в заблуждении насчет того, что происходит у нас здесь».

«Поэтому мы будем содействовать тому, чтобы более четко и ясно объяснить государствам, как выглядит на самом деле наше государство, и, таким образом, будем налаживать многие интеграционные вопросы непосредственно не только с Российской Федерацией, но и с остальными государствами», – добавил молодежный лидер.

Он также поблагодарил министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР за содействие в организации поездки на форум.

X молодежный образовательный форум «Ладога-2018» проходил в Ленинградской области с 21 по 26 мая. В нем приняли участие порядка 1000 представителей молодежи из 57 субъектов РФ.  Программа форума была разработана по четырем направлениям: «Добровольчество», «Молодежные сообщества», «Молодые профессионалы» и «Займись делом».