Бабченко мог знать своего убийцу, а полиция многого не договаривает – СМИ

В сети уже можно встретить предположения о том, что исходя из позы Бабченко в момент обнаружения тела, покойный мог знать своего убийцу, пишет киевская  интернет-газета «Страна»

«Тело (на фото) лежит ногами к двери. Пусть что угодно рассказывают в Нацполиии про «внезапность», но Аркадий Бабаченко знал убийцу и знал его достаточно долго, чтобы доверять», – считает военный эксперт Юрий Колесников.

Ему вторит волонтер Тим Златкин. «Скажу крамолу сейчас, но у меня всё сильнее крепнет убеждение, что Аркадия убрали свои. Кому он доверял и открыл дверь. Про «хлеб» (Бабченко был убит якобы после похода в магазин за хлебом – прим.) больше слушайте», – считает он.

«Если это действительно так, то канва совершения преступления кардинально меняется. Впрочем, ответы на эти и другие вопросы о случившемся обещает дать следствие. Как и расставить все точки над i в контексте возможного наблюдения за российским журналистом со стороны украинских спецслужб. Как говорят наши источники в правоохранительных органах, с большой долей вероятности такое наблюдение велось также как и за другими известными россиянами, проживающими в Киеве», – отмечает «Страна».

В настоящее время правоохранители занимаются поквартирным обходом и опросом соседей, а также сбором информации с камер наружного наблюдения, расположенных поблизости от места убийства. С помощью этих записей, а также стационарных городских постов видеофиксации и биллинга будет восстанавливаться вся цепочка событий, развернувшихся в последние часы жизни Бабченко.

Между тем, уже стало известно о том, что утром в день убийства силовики уже наведывались в дом, где проживал журналист. Якобы они искали видео с камер наблюдения, но по какому конкретно делу велись такие оперативные мероприятия – не сообщается.